ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ В СИСТЕМЕ
СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р
Сертификат соответствия ГОСТ Р - это официальный документ, который подтверждает соответствие качества продукции требованиям, установленным ГОСТ,
ТУ (технические условия), СТО (стандарт организации).
При сертификации продукции подтверждается происхождение производимой продукции.
Основная задача сертификации продукции - это защита потребителей от недоброкачественных товаров, а также повышение конкурентоспособности продукции.
ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ "СООТВЕТСТВИЕ" ВКЛЮЧАЕТ
Продукция хлебопекарной и
макаронной промышленности
Зерно злаковых, зернобобовых и масличных культур на пищевые и кормовые цели
Мукомольно-крупяные изделия, отруби
Кондитерские изделия мучные
Продукция переработки фруктов, овощей, включая соковую продукцию из фруктов и овощей, овощи, грибы, фрукты соленые, квашеные, моченые и маринованные, овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные, лук сушеный, арахис, орехоплодные культуры
Клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта, клубнеплодные культуры, овощные культуры открытого грунта, бахчевые продовольственные культуры, продукция защищенного грунта, продукция садов, виноградников, многолетних насаждений и цветоводства, орехоплодные культуры
Продукция пивоваренной промышленности и производство безалкогольных напитков, концентратов для напитков, тонизирующие напитки